(주)파라디소 코리아는 하와이 빅아일랜드 카우(KA’U) 지역에 24,634 Acre, 약 30,156평의 커피농장을 보유 및 운영하고 있습니다. 하와이 현지 농장에서 직접 생두를 재배하여 국내 로스팅 팩토리로 가져와 로스팅 되며 최상의 하와이 생두 보유와 경쟁력을 갖추었습니다.
미국 하와이주의 4개의 큰 섬 중에서 제일 큰 섬이며 활화산 지역인 Hawaii Big Island Pahala KA’U 지역 내에 최적의 커피가 생산되는 남서지역의 Naalehu 와 Pahala 지역에 위치하며 Pahala 지역은 코나 커피 생산 지역 바로 옆에 위치하고 있으나 코나 지역의 토양 및 기후 조건보다 우수합니다. 이미 Kona 지역의 생두 품질을 앞서 현지에서는 Kona 지역의 농부들이 KA’U 커피를 역으로 구매하고 있는 실정입니다.
Pahala 지역은 지형상 해수면에서 높은 곳에 자리 잡고 있는 영향으로 아침에는 최적의 습도가 유지되고 오후에는 주기적으로 적당량의 비가 오며, 매일 일정한 일조량이 상시 유지되는 최적의 화산지대의 날씨를 가진 지역입니다. 활화산 높은 지대에 위치하여 커피 농사를 짓기에 가장 좋은 토양인 화산토와 맑은 물, 그리고 오염이 되지 않은 깨끗한 공기가 최적의 커피를 생산 하는데 세계 최고의 프리미엄 생두를 생산할 수 있는 모든 조건이 충족된 지역이라 할 수 있으며 (주)파라디소 코리아는 하와이 프리미엄 커피로 최고의 품질과 맛을 선사 합니다.
파라디소 커피는 2008년부터 꾸준하게 KA’U 커피의 품질을 세계적으로 인정 받고 있습니다.

2008년 SCAA 원두커피 경연대회에서 세계 11위를 시작으로 2009년에는 SCAA 원두 커피 경연대회 Semi-Finalist 까지 수상하였으며, 하와이 주정부에서 주최하는 인증기관 Hawaii Coffee Association 으로 부터 2009년 ~ 현재까지 꾸준하게 Cupping Competition 및 품질에서 상위권에 머물며 KA’U 커피의 품질을 인정 받아 국내 프랜차이즈 기업들과 농장협약을 맺어 보다 안정적이고 신선한 최상의 커피를 공급합니다.
하와이 KA’U 프리미엄 커피는 미국 Obama 대통령이 직접 백악관 만찬에 사용할 정도의 최상의 퀄러티와 맛을 자랑 합니다.
미국 SCAA (Specialty Coffee Association of America) 정회원
미국 하와이주 공식 생두 커피 딜러 허가 업체
중남미, 남아시아의 생두 원산지 딜러 네트워크 형성
2008년 SCAA 정회원 가입 등록
2008년 SCAA 원두커피 경연대회 세계 11위 수상
2008년 하와이주 커피 딜러 면허 취득
2009년 SCAA 원두커피 경연대회 Semi-Finalist 수상
2009년 Choice Tasting Competition Top 10 Finalist 수상
2009년 Hawaii Coffee Association – Certificate of Excellence, 우수 농장 인증서 수상
2010년 Hawaii Coffee Association - 1st Place: Best of Oahu, Oahu 최고 1위 농장 인증서 수상
2010년 The Hawaii Country Council – 하와이주 커피농장 발전 기업 공로상 수상
2011년 The Hawaii Country Council–Hawaii Statewide Coffee Cupping Competition Second Place Winner, 하와이주 커피 커핑 대회 2위 수상
2011년 Hawaii Coffee Association - Certificate of Excellence, 우수 Coffee Flavor 인증서 수상
2012년 Hawaii Coffee Association - 4th Statewide Coffee Cupping Competition 2012 Seventh Place Commercial Division, 2012년 하와이주 커피 커핑 대회 7위 수상
2013년 Hawaii Coffee Association - 5th Statewide Coffee Cupping Competition 2013 Tenth Place Creative Division #1 Typica, 2013년 하와이주 커피 커핑 대회 10위 수상
2013년 Hawaii Coffee Association - #3 Red & Yellow Guatemalan 품종으로 Certificate of Excellence, 우수 Coffee Flavor 인증서 수상
2008년부터 SCAA, 미국 하와이주 지방자치 심의회, 하와이 커피 협회 등 하와이 주정부에서 주최하는 품질 경연대회에서 꾸준하게 상위권에 머물며 품질을 인정 받고 있으며 (주)파라디소 커피는 최고의 하와이안 커피를 선사하고자 매년 꾸준한 노력을 하고 있습니다.
프랜차이즈 농장 협약 인증서
2013년 11월 Farm Paradiso 와 국내 프랜차이즈 기업들과의 하와이 농장 분할 협약을 맺어 5.86 Acre (약 7,173.66평) 과 3.5 Acre (약 4,284.60평 )에서 생산되는 Yellow & Red 카투라 (과테말라)종 과 코나, 티피카 종을 재배하여 공급합니다. 재배된 생두는 Parchment, Peaberry, Green Bean 의 최상의 신선한 컨디션으로 국내 파라디소 로스팅 팩토리로 공급되어 국내 전국에 퍼져있는 가맹점포를 통하여 하와이 최고의 스페셜티 커피를 선사 합니다.
KA’U (카우) 커피는 명성대로 세계 3대커피의 프리미엄 커피입니다. 저희 (주)파라디소 코리아 에서는 직접 생두 농장을 운영 및 재배 하고 있으며 수확된 카우생두를 바로 국내 로스팅 팩토리로 가져와 로스팅 및 판매하는 자사 시스템을 운영하고 있습니다. 국내 기업들과의 하와이 농장 부지 분할 협약으로 인하여 하와이 Kona 및 KA’U 커피를 보다 신선하고 Guarantee 된 품질로 공급 하며 국내 최신 Full 전자동 로스팅 팩토리 설비로 차별화 된 하와이안 커피를 선사 합니다.
커피나무의 보호와 최상의 품질생산을 위하여 핸드픽 방식으로만 재배합니다.
가공 방식은 크게 건식법과 습식법으로 구별이 되는데 지역적인 여건 즉 습도, 일조량, 물 공급 여부 등에 따라 결정되며 농장의 규모에 따라 동일한 방식이라도 차이가 있습니다.풍부한 노동력을 이용하여 전통적 방식으로 처리하는 곳도 있고 현대화된 시설과 장비를 이용하며 대규모로 처리하는 곳도 있습니다
1. 자연 건조 방식 (Natural Coffee)
가장 전통적인 방식으로 커피 열매가 나뭇가지에서 검게 될때까지 말렸다가 건조된 열매에서 파치먼트를 분리해내는 방식입니다. 수확한 커피열매는 햇빛이 드는 시멘트나, 아스팔트, 벽돌로 된 넓은 땅에 펼쳐놓고 말립니다. 열대와 아열대 지역에서 가능하며, 지면이 뜨거운 지역에서 가능합니다.

2. 세척 방식 (Washed Coffee)
수세방식, 습식법이라고도 합니다. 이 방법은 커피 열매의 과육을 벗겨내고 파치먼트 상태에서 건조하는 방식으로 대부분의 나라에서 신맛을 얻기 위해 많이 사용하고 있습니다. 다량의 물과 발효시키는 탱크를 필요로 하고 있어 비용적인 면에서 건조방식 보다 비싼 편입니다.

3. 펄프드 내추럴 방식 (Pulped Natural Coffee)
자연 건조 방식과 세척방식의 중간정도여서 Semi Method 라고 불리기도 합니다.브라질에서 많이 애용되고 있습니다. 이방식을 사용하기 위해서는 습기가 적어야 하며 단맛 성분의 점액질로 쌓인 커피 생두를 발효가 되기전에 재빠르게 말릴 수 있어야 합니다.
파치먼트 상태에서 자연건조 방식 (비닐하우스) 으로만 건조시키며 일정한 온도로 유지 시킵니다.
커피나무의 성숙한 열매는 붉은색을 띄는 베리스킨으로 둘러싸여 체리와 비슷한 모습을 하고 있기 때문에 커피체리라고 합니다. 베리스킨 아래에 두꺼운 과육층 내부 2개의 납작한 종자 (coffee bean)가 서로 껴안듯 싸여 있는데 종자의 바깥 부분을 둘러 쌓고 있는 딱딱한 껍집을 파치먼트라고 합니다.
커피씨앗을 둘러 싸고 있는 베리스킨, 과육층, 파치먼트를 제거하는 과정을 정제라고 하며, 정제 후의 생두가 시장에 공급됩니다.
열매를 말리거나 물로 선별한 다음에 탈곡기로 과육을 없애고 양피박리기로 파치먼트를 제거하여 생두로 만듭니다.
두개의 생두에 가야 할 모든 영양소가 피베리(Peaberry) 속 한 개의 알맹이에 모여있기 때문에 보통의 생두보다 뛰어난 향과 맛을 가지고 있습니다. 그린빈을 플랫(flat)빈으로 부르기도 합니다. 하나의 체리 안에는 빈의 평평한 면을 마주보고 두개가 들어 있다고 해서 붙은 이름입니다. 간혹 체리 안에 하나의 빈이 들어 있는 경우가 있는데 이것을 피베리라고 부릅니다.
한개만 들어 있기 때문에 평평한 면 없이 전체가 둥글게 생겼고 전체 수확량의 약 5% 정도 입니다. 두개의 빈이 나눠어 가질 영양분을 혼자 흡수 했을것이라는 점과 희소성 때문에 나름 높은 가격대에 거래 되며 특이한 모양만큼이나 개성있는 맛으로 점점 알려져 가고 있습니다.
Roasting is what we do best. Every day we hone our roasting skills in our coffee laboratory which has everything for assessing the quality of green and roasted coffee.
환경적인 요인에 따라서 영향을 받는 생두는 보관 상태에 따라 로스팅 후 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. Factory 생두 보관 창고에 개별적으로 보관되며 최적의 습도, 온도, 보관 시간까지 고려하여 신선하게 보관 됩니다.
하와이 코나, 하와이 카우 (Yellow & Red 카투라), 케냐 AA, 이디오피아 예가체프, 콜롬비아 수프레모, 엘살바도르, 파푸아뉴기니, 탄자니아, 만델링, 브라질, 인도네시아 등 전세계 원산지의 생두를 저장 보관 하고 있으며 각 원산지별 습도와 특징을 고려 하여 관리 합니다. 신선하게 보관된 생두는 바로 로스팅실로 연결되어 원스톱으로 로스팅되어 커피의 신선함을 최상으로 유지합니다.
로스팅은 복잡하고 예민한 작업입니다. 커피의 최고의 맛을 표현하기에 가장 중요한 것은 로스팅 장비입니다. Paradiso Roasting Factory 는 커피 로스터기의 명품인 Full Auto 디드리치 로스터기를 사용 합니다.
국내에서 사용되는 로스터기는 자동이라 말하나 실제 방식은 90% 이상이 반자동 형태입니다. 저희 Paradiso Roasting Factory의 Fully Automation 로스터기는 미국 디드리치 사에서 수작업으로 Order 생산한 제품으로 1hour / 100kg 이상의 원두 생산이 가능하며 Full 컴퓨터 제어방식을 통하여 로스팅 시작 부터 쿨링까지 온도별, 무게별, 습도별 프로파일링 프로그램을 만들어 전자동으로 각 나라별 원산지의 습도 성향을 파악 후 프로파일을 적용해 각 생두가 가지고 있는 성질에 최적화하여 로스팅을 진행합니다.
전자동으로 시스템으로 (Auto Mode Profile), Over Temperature Roasting 이 되지 않으며 입력된 프로그램으로 항시 일정하고 균일하게 생산되어 맛의 변화가 없고 로스팅 마스터 와 바리스타가 함께 작업 함으로 365일 일정하고 안정적인 생산 시스템을 구축하고 있습니다.
생두의 전체적인 맛의 잠재력을 이해하기 위해, 로스팅 마스터는 매우 깊은 속성의 지식과 경험, 기술, 객관적인 맛을 갖추고 있어야 합니다. 수백 수천가지의 원산지 블렌딩 프로파일 설계로 고객의 차별화 된 맛의 혼합 비율을 디자인 하여 파라디소 블렌딩이 완성 됩니다.
커피 원두는 매우 약합니다. 파손되지 않고 신선한 상태로 포장되는 것이 중요합니다. 입이 떨어진 꽃처럼 원두가 파손되면 커피의 향기 와 맛도 잃게 됩니다. 로스팅 된 원두는 자동 Vaccum System 으로 포장기계로 빨려 올라가 원두의 파손을 막으며 고객이 원하는 중량대로 자동화 포장 됩니다. 원두의 파손 위험이 없고 원두의 진공포장 기술도 갖추워 고객의 원하는 Need를 충족 합니다.
Roasted Coffee 진공 포장
커피원두의 진공 포장 기술은 생소하지만 기존 일반 아로마 밸브타입의 포장 파우치 보다 커피의 신선도를 더 높이고 맛에 변화를 최대한으로 늘리는 포장 방식입니다. 로스팅 직후의 신선한 원두에서 흔히 생성되는 이산화탄소를 적절히 유지시켜 포장지안에 미세하게나마 남아 있는 용존 산소와 포장지를 투과해서 들어오는 산소 모두를 효과적으로 제거함으로 커피의 신선도와 보관기간을 늘려 최상의 상태로 유지시켜 줍니다.
Paradiso Roasting Factory 는 생두 재배, 보관, 로스팅, 포장, 맛의 품질까지 모든 커피 공정을 Control 합니다. 커피에는 수백 수천가지 이상의 화학 분자가 있고 시간, 계절, 습도, 온도 등 환경적인 변화에서 오는 요인으로 인한 대비 등 Paradiso Roasting Factory 로스팅 마스터들은 커피 한잔에 수십가지의 맛을 찾아냅니다. 또한 원두가 지닌 고유의 풍미를 읽어냄으로써 로스팅 후 불순물이 섞여 있는지 맛은 얼마나 풍부한지 등을 분석하여 로스팅 후 품질 관리에 최선을 다하고 있습니다.
Individual Roasting Profiling System
Paradiso Roasting Factory 에서는 각 업체별, 고객별 프로파일링 시스템을 구축하여 커피원두를 생산 하고 있습니다. 로스팅 프로파일링의 최고의 장점은 각 업체마다 고유의 레시피를 디자인 할 수 있습니다. 고객이 원하는 원산지와 배합비율까지 개별적으로 맞춤생산이 가능하며 추후 주문시 세팅된 프로파일 로스팅으로 처음 생산된 샘플의 맛으로 일정하게 로스팅 됩니다. 커피 로스팅 생산시 문제가 되었던 맛의 변화, 품질 저하에 문제를 완벽하게 보안하여 고객님만의 커피맛을 안정적이고 일정하게 공급하여 드립니다.

생두 감별 시스템
스페셜티 커피 생산을 위한 자체 생산설비를 구축하여 광학 생두 감별기를 보유하고 있습니다. 2대의 광학 생두 선별기를 사용하여 불량 생두를 분리해 냅니다. 광학 생두 선별기는 생두의 일정한 크기 및 형태를 선별하여 분리하고 다른 한 대의 선별기는 생두의 결점두 와 색상을 선별하여 스페셜티 커피에 필요한 최상의 생두를 자체적으로 감별하여 생산 합니다.
국내 커피 프렌차이즈 및 외식 기업들과의 OEM 제휴 생산 방식으로 각 브랜드가 원하는 컨셉과 맛을 디자인 합니다. 고객이 원하는 맛을 디자인 할 수 있고 고유의 맛과 로스팅 배전으로 일정하고 지루한 맛의 생산방식이 아닌 안정되고 균일한 차별화된 고유의 커피 맛을 만드실 수 있습니다. 또한 미국 하와이 파라디소 농장 분할 부지 협약으로 국내 커피 시장의 전문성을 극대화 하여 하와이안 프리미엄 커피 원두를 전문적으로 공급합니다. Paradiso Roasting Factory 에서 OEM 으로 생산되는 모든 로스팅 된 커피는 각 개별업체의 고유의 맛으로 디자인 생산되며 로스팅 프로파일링 시스템 보유로 기존 프렌차이즈 가맹점에서 문제가 되었던 맛의 불균일함도 완벽히 보완 되었습니다. 일정하게 생산 공급되며 전국에 퍼져있는 가맹점포에서도 동일한 커피를 맛을 낼 수 있는 Paradiso Roasting Factory OEM 시스템을 갖추고 있습니다.
Roasting OEM 문의 : Tel. 031-733-8858, Fax. 031-733-8859.